depositphotos_5633865_m

《如何創建個人品牌》|我只推薦好文章

昨天很開心有朋友看了昨天的分享《沒有產品也可以做網路行銷嘛?》就跟我做了一些互動與討論,當然都是有關於如何來做一些個人經營的部分。

那其實這樣的一個概念就可以轉化成一個比較直接的議題,叫做如何創建個人品牌,創建個人品牌其實只要掌握三個要素,努力完成這三個要素就可以開始成為所謂的個人品牌囉!那個成為個人品牌有什麼好處呢?

其實現在就是個素人崛起的年代,大家已經對於廣告的接受度已經越來越低,對於素人的分享與介紹若他是長期在經營這方面的就會有比較高的信任度,就很像義美在食案事件展示了他品牌的價值大家紛紛要用新台幣讓他的產品下架,所以當你建立起個人品牌的時候自然也能夠達到這樣的效果囉!!

當然要愛惜自己羽毛,莫忘初衷囉!!!

進入主題如何創建品牌?

(一)專一性:

何謂專家?在一個領域努力的時間比較久,比大多數的人懂得多就叫做專家,所以在創建個人品牌時你是誰?怎樣定為自己這件事情就很重要,若你今天分享彩妝、明天分享旅遊、後天分享美食這樣在別人心目中就很難建立一個專業的形象,一個很有趣的定義:一萬小時的操練,也就是你在一個領域裡面努力練習一萬個小時後就可以稱呼是專家,所以在一開始建立個人品牌時必須要很專一的呈現一個領域,當然不一定侷限只能一個但不可能是太多個這樣就很混亂了!!

(二)差異化:

現代的資訊非常的爆炸,所以若是同樣的資訊就不會有人來閱讀他,所以必須要在這一萬小時的操練裡面找出自己的差異化,複製是起點,創新是永恆,要完全創新出一個獨特的領域就現代來講太困難,所以大部分的創新都是從模仿開始,只是模仿完後必須有自己的創新,拿我自己舉例吧!!

市場上教網路行銷的老師很多,當然我也跟很多的老師學習,我也還有很多是不會的,但我跟市場上的老師的差異化是我專注在LINE@這一個工具上,然後我還去學習財商的資訊來建構一個更完整的網路行銷,也就是有教網路行銷的老師很多,專注在LINE@工具的比較少,然後有學財商與公眾演說的應該是完全沒有,所以我就有一個獨特的差異化,然後我服務的對象也比較不一樣,我專注在企業一對一與個人品牌的服務上,所以對於企業經營的問題與個人品牌的建立就會有比較深的著墨,這也會是我的差異化。

(三)故事性:

故事性其實是很重要的,故事性其實在建立所謂的信任感,所以很多做網路行銷的不管是產品也好或是老師也好都會有很多的故事來訴說他們的理念,如台灣知名品牌微熱山丘鳳梨酥就透過一段話來開啟他們的故事”一個天真的初衷與持續努力的未來”。

如很多老師會分享他們所創造的佳績等等的,除了是一個所謂實力的見證,更重要的是博取別人的信任感。

 

所以透過上面訴說的三點當你一步步的開始努力操練自己的時候,就會更往個人品牌的路線邁進,也就會離自己的夢想更近,夢想是需要被看見的,夢想是需要被訴說的,夢想是自己雙手打造出來的期許透過彼此的互想努力都能夠往自己更想要的地方邁進。

感謝你的觀看。

非工資收入商學院歡迎你一起加入 一起合作。

非工資商學院 打造資產不用再為錢工作

line@行銷達人 晨浩

任何問題請加入Line@詢問:http://line.me/ti/p/%40jjd8905q

或是搜尋LineID : @JJD8905Q 或掃下方QRCODE

素人講堂的QRCODE

Leave a Reply