interest_proguidescreen1230-624x298

《沒有產品也可以做網路行銷嘛?》|我只推薦好文章

 

最近呢教課的時候很常遇到學員有反應這樣的問題,就是好像這些網路行銷相關的資訊都是比較適合已經有商業模式或是已經有商品的,若我們這種一般上班族本身還有媒產品或是商業模式的是否不適合做網路行銷呢?

意或者是需要先到網路上面批發商品開始做呢?

這個問題在一開始我學習相關的資訊的時候也面臨到同樣的問題,想說我自己又都沒有產品或商業模式,想透過網路行銷來兼差賺錢增加收入怎感覺好像有點困難,就算找到一個產品很不錯也不知道去哪邊尋找這些人然後提供這些服務給他,這有沒有也是大部分人看文章的心得呢?

 

但正確的觀念其實是這樣子的,有產品有有產品的好,但也有產品的限制,有產品的好是因為他本來還沒學網路行銷之前就已經有既定的客戶,所以是初期粉絲容易累積的,但也因為本身有既定的客戶,所以相較就比較有侷限,比要難有突破,例如賣一些餅乾零食的,因為單價低流通性比較高,大人小孩都可以接受所以累積粉絲可以很快,但也因為是餅乾零食是消費者忠誠度不高的產品,所以也比較容易流失,也比較不容易轉賣其他的商品,那本身沒有商品的人到底要如何開始呢?

 

其實就是找到自己的興趣專長嗜好開始,因為在前面的篇幅《客戶無法抗拒的銷售流程》有講過銷售的很重要的關鍵因素在信任,有了信任就會有更多的成交,信任需要有比較長時間的接觸與溝通開始,在網路上就是發表文章囉,因為大部分的人上網收尋是想要找到答案與幫助的而不是產品同意嗎?所以你必須提供的就是這些幫助,所以會有大量的撰寫文章,寫文章就必須有大量的閱讀,所以若不是你的興趣專長或嗜好就會非常難支撐你閱讀與寫文章。

 

舉個例子讓大家更明白一點,我喜歡看球類運動,尤其喜歡看NBA,那網路上除了看比賽外還會有人提供所謂的戰術圖解,分享某某隊伍跑的戰術,因為我喜歡看比賽所以也會好奇這個戰術怎樣跑出來然後可以這麼帥氣的得分的,自然而然我就會成為他的粉絲,常常來去收尋他的網站看資訊,喜歡看NBA基本上也會喜歡打球的,雖然現在很少打球了,那打球的人自然就會買鞋、護具、球衣等等的東西,所以在他的網站呢就一樣會提供這些產品的分析,然後提供訂閱的服務,所以當我有需求的時候就會很習慣自然而然的去他的網站上去找我需要的產品,他自然而然的成交我了,而且我會非常樂意去幫他轉介紹,透過這個例子你會發現他一開始只是做他喜歡做的事,戰術圖解分享然後慢慢累積粉絲,進而開始販售籃球相關商品。

 

所以現在沒有商品最好了,因為你可以的創意無限,分享你喜歡的know how,累積粉絲,慢慢的就會有商業模式,而且這群忠實粉絲絕對可以幫你創造很多大量的業績,前幾期的商業週刊都還有分享粉絲經濟的報導,好事多的利潤遽然有將近80%是會員年費,有看懂嗎?好事多是賣生活雜貨的,但賣東西遽然不太賺錢,而是會員費賺錢。

 

所以相信看完文章的你會開始躍躍欲試,先不要想太多,從分享自己的喜好開始,先從架構一個LINE@開始吧!!!

相信你會做得很好的。

非工資收入商學院歡迎你一起加入 一起合作。

非工資商學院 打造資產不用再為錢工作

line@行銷達人 晨浩

 

任何問題請加入Line@詢問:http://line.me/ti/p/%40jjd8905q

或是搜尋LineID : @JJD8905Q 或掃下方QRCODE

素人講堂的QRCODE
素人講堂的QRCODE

Leave a Reply