dream2

《打造夢想成真的鑰匙-桌腳理論》|我只推薦好文章

又到了每個星期的第一天,今天的你選擇往前走還是原地踏步呢?

記得 立志成為亞洲首席演說家的梁凱恩老師說過一段話,『今天早上起床的你可以有兩種選擇,一個是選擇讓今天成為你生命中的奇蹟亦或是成為你生命中平凡的一天』,所以每一天我們都要懂得鼓勵自己讓今天成為你生命中美好的一天。

打造夢想成真的鑰匙-桌腳理論。

所以囉!!!要讓自己懂得鼓勵自己就是要有夠多的美好想像你才能夠在艱難的困境中持續往前,所以今天要跟大家分享幫助我甚多的一個理論,桌腳理論。

所以桌腳理論到底在講什麼呢?

先跟大家簡單的釐清一下,一張桌子要有幾個腳才能站起來? 最少要三隻腳才能站起來,若要站穩最少要四隻腳。

做任何事都要有支持他的理由,今天為何是你邁向奇蹟的一天?因為你很知道最後要完成的夢想藍圖與支持你成功的信念是什麼?

但…夢想實踐的路途上一定會遇到幾個好朋友來找你,這幾個好朋友會是挫折,恐懼,害怕,沮喪等等的他們都會一一的出來一個一個的來找你,甚至可能連你的親人與好朋友都會來嘗試說服你放棄,這些人就是來拆你桌腳的。

選擇

所以若你在這些好朋友來找你的時候你可以有兩種選擇,一種選擇放棄,一種選擇繼續,放棄很輕鬆繼續很痛苦,你的大腦是設計來保護你的,所以他不希望你痛苦只希望你輕鬆,但輕鬆後就能解決問題了嗎?

我想答案是否定的,問題只是暫時被你藏起來好像看不見而已,之後還是會出現的而且會如同滾雪球般越滾越大而已。

但堅持很痛苦,所以你就必須有足夠多的達成夢想後的好處(也就是夠多的桌腳)來讓這些好朋友拆。

網路常云:前往夢想的道路不壅擠。

不擁擠的原因是因為不夠堅持,但要學會方法的堅持才能讓你前往夢想的道路上能夠持續往前。

跟看文章的自己雙手擊掌說,今天會是我美好的一天。

 

非工資收入商學院歡迎你一起加入 一起合作。

非工資商學院 打造資產不用再為錢工作

line@行銷達人 晨浩

任何問題請加入Line@詢問:http://line.me/ti/p/%40jjd8905q

或是搜尋LineID : @JJD8905Q 或掃下方QRCODE

素人講堂的QRCODE

Leave a Reply