13

《財務自由步驟三-學習打造財富金頭腦》|我只推薦好文章

哈囉!!!歡迎再度來到素人職人講堂我只分享好文章系列,今天我們已經進入的第三篇,學習打造財富金頭腦囉~~

在第二篇已經有訴說如何透過一份穩定的工作之後有機會槓桿銀行來投資創造收益,也有說明要如何透過計算出自己的每月支出來了解到底多少才可以不要再為錢工作,那第三篇就要來說明,到底有了錢之後,到底要做怎樣的選擇呢?

這時你就要有好的財商腦袋,因為有錢人其實都在做建立資產,產生非工資收入的事情。

財富自由的數學公式:非工資收入>總支出=財務自由。

財富自由的文字定義:當你不用在為錢工作,不需依賴外人或政府的資助可以過上品味的生活就是財務自由的人生。

但大多數的人對於資產還是負債都沒有清楚的認知,所以常常購買以為是資產的負債。

舉個例子來說明,房子是資產還是負債?在會計的眼裡房子是資產,但在有錢人眼裡就不一定,因為在有錢人的定義裡,房子若是自住無法產生租金收益也就是現金流,那定義就是負債,所以不同的角度看的定義不同,我們要會的不單單只有會計眼中的定義,而是市場定義,因為我們都希望擁有卓越的人生對嘛?

所以這就是大多數人容易出現的問題~~~

沒有好的財商腦帶來分辨問題,所以容易常常入不敷出,還要思考晚上兼差賺錢的,其實若有好好的了解財商的話搞不好可以把時間拿來做更有生產力的事。

但了解完資產與負債後就能財務自由嗎??

這只是初步而已,因為獲得資產的方式有三

(一)打造(二)購買(三)繼承~~~

先由第三個開始說明,繼承說白了就是要有個富爸爸,我們無法選擇自己是否擁有富爸爸,但可以自己決定是否當小孩的富爸爸你說對嘛?

所以繼承就不用想太多了,那打造跟購買呢?

打造跟購買都需要擁有知識才能夠得到你想要的資產,如同想要擁有一間房子來收租金當包租公,那就有兩種方式,一個是購買已經蓋好的房子然後出租收租金,另一個就是自己蓋好一棟房子然後出租收租金,買別人蓋好的房子你一樣需要有好的知識才能判讀這是否為好的標的物,成本是否合理,租金是否可以達到預期的收益,這樣才能夠買到一個好房子當一個包租公對吧!!

那自己蓋呢?也一樣需要畫出設計圖,然後計算出需要的鋼筋水泥等等之類的才能夠蓋出一間房子,就算不是自己畫就如同購買一樣需要有判讀的能力!!

所以需要有財商財商才能夠判讀這一切,所以分享到這邊非常感謝上過路克老師的”財富戰士”透過課程讓我更加理解一些財商的概念,也感謝”現金流的遊戲”讓我真正理解到市場上的所有投資的相關的資訊與判斷,所以當我真正了解這樣的訊息可以幫助到人後,我也投身這樣的教育訓練來推廣這些好的財商訊息,希望這樣的分享都能夠幫助到需要被幫助的人。

非工資收入商學院歡迎你一起加入 一起合作。

非工資商學院 打造資產不用再為錢工作

line@行銷達人 晨浩

 

任何問題請加入Line@詢問:http://line.me/ti/p/%40jjd8905q

或是搜尋LineID : @JJD8905Q 或掃下方QRCODE

素人講堂的QRCODE

Leave a Reply