173380762

《客戶無法抗拒的銷售流程》|我只推薦好文章

話說當年的我也是一個並沒有那麼令人討喜的角色,因為在性格的區分上是一個綠色的人,也就是比較數據型分析型的人,在被銷售的流程中通常都是我自己說服自己,別人是比較難銷售我的,所以在透過學習了解原來銷售是大家都必要的,在職場中你要銷售自己來獲取更好的收入,在兩性關係中你要銷售自己讓另一半喜歡你願意跟你廝守終生,在家庭關係中你必須銷售你的理念讓上下兩代都能接納你的所作所為,但當我在開始接觸銷售產業時,都是用錯誤的觀念來銷售,因為還記得嗎?過去的我都是自我說服自已的,又很數據的分析,所以當我開始銷售時,就會覺得我的東西很棒,我已經做完分析了,市場上我的產品非常的有競爭力,為什麼你不跟我買?我的產品很便宜CP值很高,為什麼你不跟我買?

講到這邊有沒有一些相似的感覺呢?這些或許都是你我心中曾經有過的聲音。

那時的我沒有學習,所以百思不得其解,白走了很多的冤望路,之後透過教練的指導,原來銷售是有一定流程的!!

這時請拍拍自己的腦袋跟自己說”過去都過去了,別讓過去的你困住你自己”。

回顧一下我以前被銷售的流程,都是看到資訊、評估完後、找到服務商、購買。對於店家來說看到我的時候都是接觸,再來就是購買了。因為我自己已經把前面的事情做完了!!

所以誤以為店家的方式就是提供資訊->接觸客戶->購買,很多傳統店家就目前為止也都還是這樣做,因為以前的年代每項產品提供服務的人不多,消費者能接觸到資訊的管道也不多,所以透過提供資訊->接觸客戶->購買這樣的流程就可以做生意了!!

但就現今的社會來講,任何一個商品提供的服務的人太多了,提供資訊的管道也太多了,所以依照這樣的方式是已經不可行了。舉個例子:銷售的流程其實很像是男女雙方交往,請原諒我等等所用的字眼比較粗俗低級一點,男女雙方的交往最終就是發生關係,請先屏除道德倫理等等的價值觀,那就很像是銷售的最終的目是售出產品或服務,那你今天如何在兩性關係中銷售自己?你會看到漂亮女生就跟他說我是某某某,我想跟你發生關係嗎?就算你是金城武長超帥又超有錢,在兩性關係上有超絕對的吸引力,也就是很搶手的商品,試問若你是女生你會同意嗎?

我想大部分的回覆都是”先生你也太快了吧,我跟你還不熟”。

但回想當初的自己就是這樣在賣東西給別人,我的產品超棒的、CP值超高的你要不要跟我買?客戶嘴巴不說但心中的想法是一樣的,我又跟你不熟來看看就要買喔。

那正確的流程應該是怎樣的呢?

看到這會氣質優雅長相秀麗的女生走過去,禮貌的介紹自己先試聊兩句看看有沒有對頻率,假設還可以,就看看有沒機會要個聯絡方式,約喝咖啡、看看電影、牽牽小手,最後才在一起對嗎?

那銷售的流程呢?

其實講破了也是一樣,喝喝咖啡、看看電影的過程都在建立信任感,所以正確的銷售流程是:

接觸->喜歡->信賴->再來才是購買。

所以如何在銷售的流程中建立信賴感才是銷售最重要的關鍵,當然紡間也有很多老師教導相關的專業,對於我來說,我選擇是用LINE@生活圈這項工具,每一次的社交活動都可能會換到名片,或是加LINE這些,在不了解彼此產業或目前還沒有需求時,其實就很難聊天,但敞若使用LINE@生活圈這項工具,在我分享一些資訊的時候,對於我的朋友來說是分享一個有用的資訊,他有學到東西,對於我來說,在分享我的專業時也同時與這些朋友們有了些互動,建立的比較好的信任感,當這些朋友有需求時自然就比較容易想起我有在做這方面的服務,自然就會想到我!!不銷而銷才是做銷售中最期望達到的境界。分享這樣一個”無法被顧客拒絕的銷售流程”給你,期許對你有幫助!!

最近的活動詳情10/9號晚上1900在n9n9創客餐館有分享活動囉

詳情請參閱

此課程將會教你什麼?


1、Line@生活圈是什麼?他能幫我什麼?

2、一定要使用Line@的三大理由,與其他平台的差異性在哪?

3、成功案例分享

4、Line@行銷3步驟

5、如何借力企業及名人背後人脈關鍵


適合參加的人


1、對Line@一知半解的人

2、想要創業卻苦無金主的人

3、想透過Line@建立個人品牌

4、以前學過Line@,但一直無法實際操作的人


時間:10/9 19:00-21:00

地點:台北 N9N9創客咖啡廳(台北市松江路362巷42-2號)

費用:200元(現場)有點心及茶水

我只推薦好活動:


1.兩小時換一顆有錢人腦袋,你可以選擇富有啟動財商大腦

2.自媒體時代你該銷售自己,line@槓桿人脈學

活動時間與地點:

請參考:http://makefamous.beagiver.tw/activity/

任何問題請加入Line@詢問:http://line.me/ti/p/%40jjd8905q

或是搜尋LineID : @JJD8905Q 或掃下方QRCODE

素人講堂的QRCODE

 

Leave a Reply