259726-131215210p255

《不同於理才專員的財商概念》|我只推薦好文章

http://line.me/ti/p/%40jjd8905q

好聳動的標題,但這是真的還是假的?還是只是騙瀏覽率的複製文章?
這是我聽到這堂課時腦中立馬出現的小聲音,只是我的聲音是立體的,然後還有環繞效果,頓時內心的小惡魔聲音超大,但等到一開始聽的時候瞬間覺得太有道理了!廢文不多打直接進入主題囉!!

一般般得理財專員都這樣問

(1)你預計幾歲退休?
(2)你現在的年紀是幾歲?
(3)退休時預計的存款要有多少?或是預計活多久?每個月要花多少錢?
(4)你的存款有多少?
(5)問完問題後根據你回答完後的屬性,推薦適合你的理財商品!

舉例:假設小明預計65歲退休,現在的年紀是25歲還有40年的工作時間,預計退休後每個月的生活費要有10萬塊,能夠活到80歲,目前存款10萬元
所以80歲減掉65歲還有15年的日子要過,一個月生活費10萬,一年是120萬,15年*120萬所以退休生活費要1800萬,所以現在每個月若可以存一萬的話……可以推薦某某某的規劃,這樣不至於年老後會有很大的退休金缺口。
這是市場上通常你會聽到的建議!
但這樣的建議是好的嗎? 有沒有不同的方式也可以讓我對未來退休生活有不同的期待?
問問題的品質決定你人生的品質同意嗎?
你問大腦什麼問題,你的大腦就會往那個方向想。
所以你問他如何存款千萬退休大腦就會想如何存到千萬退休,你若問他如何每個月不要工作有十萬收入它就會想如何每個月有十萬收入不要工作。

所以有財商腦袋的有錢人他們問大腦的問題是這樣的!!

(1)你幾歲要財務自由?
(2)你要有多少的非工資收入?
(3)那你的工具是什麼?

一般人都是假設要存款千萬退休,但有財商的人是選擇非工資收入10萬退休,這兩種選擇沒有對錯,但生活型態會不同,存款千萬退休,存款會經由時間的推移而逐漸變少!
而非工資收入的錢卻可以一直維持,只要他持有的工具可以一直維持而沒有改變,所以若能達成非工資收入10萬時你也可以選擇退休!當然退休並不代表不用工作,退休是代表是不用在為錢工作,所以被動式收入十萬後,這些人將會選擇持續努力把非工資收入的流量變大,或是分散風險開始建構其他非工資收入來源。
所以到底是要存款千萬退休還是要擁有非工資收入退休呢?

這個答案相信在你內心會有一個肯定的答案。
大部分人一生追求的是財務自由,當非工資收入大於總支出時就可以財務自由!
財務自由為了什麼?
為了可以不用再為錢工作,為了可以追求人生不同的樂趣,為了可以追求人生的夢想,為了一切你認為所有美好的畫面。
而增加收入只有兩種方式:開源跟節流。
節流主要是透過記帳來掌握你每一筆錢,透過每個月的審視,自然就知道自己習慣性花費在哪邊,就能夠慢慢的減少不必要的花費。
開源的部分,我的老師給的建議是”千萬不要去兼差”
因為兼差都是用時間在換錢,能力等於收入你同意麻?
大學畢業進入職場,老闆認為你的能力值多少錢,所以就發給你每個月多少薪水,依照能力與工作表現,才可能加薪或是別公司挖角,所以能力是等於收入的。
所以現在有的收入都是用能力去換來的,敞若你把剩下的時間都拿去換錢,最後你就要花更多的錢來換健康。
所以下班後不是去兼差,而是去學習提升能力,提升能力後才可能換到更多的錢。
所以你要問自己一個問題!!
你為什麼要賺錢?
你一定要找到為什麼要賺錢的很多很多個理由,因為這樣你才能做很多別人不願意做,走很多人不願意走的道路,因為你有一個非成功不可的理由。
所以開始轉換思考吧!!
問自己(1)你幾歲要財務自由?(2)你要有多少的非工資收入?
開始嘗試吸收這些不同看世界的思維吧!!
成長的過程是一種痛快,因為在經歷過程時很痛苦,達到結果時很快樂,所以賞自己一個痛快吧!
以後的你會感謝現在的自己。
下篇文章在來針對第三點”你要的工具是什麼”
來跟大家剖析五大工資收入與取得資產的三種方式。

我只推薦好活動:


1.兩小時換一顆有錢人腦袋,你可以選擇富有啟動財商大腦

2.自媒體時代你該銷售自己,line@槓桿人脈學

活動時間與地點:

請參考:http://makefamous.beagiver.tw/activity/

任何問題請加入Line@詢問:http://line.me/ti/p/%40jjd8905q

或是搜尋LineID : @JJD8905Q 


 

Leave a Reply