123

這是我的專業|非工資商學院,打造資產不用再為錢工作!

有一位事業有成的中年男性,一直為一件事所苦…就是他常年來都有 " 偏頭痛 " 的問題…

於是他去看醫生醫生診斷後告訴他:「你的頭痛是因為蛋蛋(睪丸)的神經出了問題,如果要根治,必須割除它。」

這位中年男子考慮了許久,想到他的事業與財富,以及後半輩子的美好生活,最後決定忍痛動手術(去勢)!

當他出院後,感覺到前所未有的舒暢,因為他的頭不再疼痛了。

於是邊逛街邊回家走著走著經過一家男飾店,他想想應該要有個全新的生活,於是走進了這家店

櫃台小姐說:「帥哥,買頂帽子吧,您應該戴M號的!」

於是拿了一頂漂亮的帽子給他試戴…

男子對著鏡子看看,非常滿意,稱道:「很準確,我平常都是買M號的」

小姐謙虛說:「這是我的專業」

櫃台小姐又推薦:「那麼,配一件櫬衫吧!您應該穿領口15號的!」

男子穿上後果然非常合宜,稱讚小姐:「妳好厲害,我都買15號的襯衫!」

小姐謙虛的說:「這是我的專業」

櫃台小姐又趁機推銷了一件長褲:「那麼,再配一件長褲吧!您應該穿42英吋的!」

男子再度讚歎她的眼力:「小姐,妳實在太厲害了,連我穿的褲長都一眼看出!」

小姐謙虛的說:「沒辦法,這是我的專業」

最後沒什麼好推銷了,小姐說:「不如再買件內褲吧,看來您應該穿L號的!」

男子說:「哈哈…小姐,妳終於看錯了,我從高中以來都是穿S號的!」

沒想到小姐告訴他:「如果你長期穿S號,就會壓迫到你的蛋蛋,如果長期壓迫到蛋蛋,你就會偏頭痛,所以換內褲就好了!」

男子聽後當場放聲大哭…………

這件事告訴我們,多的是我們不知道的事。

除了多向專業請益外,也多尊重專業

用心看,多比較這是非常正常的,

但用外在的社會成就,地位主觀認知別人的專業,

不但得不到好的資訊,更可能因為不當的認知損失更多。

相信我們都是一群懂得尊重別人專業的人。

人生總要繳學費,只是你繳給市場還是繳給老師而已。

聞道有先後,術業有專攻。

少部分的人會繳學費給老師並在每一次的學習中找尋如何可以合作的機會,而大部分的人會選擇自己試試,最後繳學費給市場,再怪天怪地怪運氣。

感恩自己付了很多學費給老師,也感恩自己年少無知時繳的學費給市場,凡事都是最好的安排。

line@生活圈行銷,人脈貴人滾滾來。

 

非工資商學院 打造資產不用再為錢工作

line@行銷達人 晨浩

我只推薦好活動:


1.兩小時換一顆有錢人腦袋,你可以選擇富有啟動財商大腦

2.自媒體時代你該銷售自己,line@槓桿人脈學

活動時間與地點:

請參考:http://makefamous.beagiver.tw/activity/

任何問題請加入Line@詢問:http://line.me/ti/p/%40jjd8905q

或是搜尋LineID : @JJD8905Q 


Leave a Reply